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Trabalho Final de Mestrado

Ano Lectivo: 2019/2020
Aluno: DANIELA MARIA NUNES (44998)
Mestrado: Gestão e Estratégia Industrial
Tipo: Dissertação
Título do Trabalho Final de Mestrado: O desperdício alimentar nos agregados familiares
Sub Título:
Comentário: -
Instituição: -
Homologação: Dia 17/11/2020 às 10:37 por NUNO JOÃO DE OLIVEIRA VALÉRIO

Resumo

O tema de desperdício alimentar está ainda longe de ser suficientemente discutido. É um problema global que tem vindo a ganhar proporções preocupantes e que merece um atenção redobrada ao longo de toda a cadeia de valor. Apesar da consciência cada vez maior para uma vertente menos consumista e mais atenta ao desperdício, a verdade é que um terço da produção é desperdiçada ao longo da cadeia de aprovisionamento e a maior fatia é verificada no consumidor final, com 53% da ?culpa?.
Por isso mesmo, decidiu-se investigar, através de uma análise qualitativa, os hábitos e rotinas dos agregados familiares, com o objetivo de encontrar possíveis causas que justificassem o desperdício nas suas casas. Os resultados apresentados no presente estudo foram conseguidos através de entrevistas semiestruturadas, com questões às rotinas e costumes dos entrevistados e respetivos agregados familiares. Foram ainda colocadas questões de reflexão sobre o tema, de forma a perceber as causas de desperdício e ações de combate ao mesmo.
(Português)

Food waste issue is still far from being discussed. It is a global problem that has come to gain worrying proportions and deserves extra attention throughout the entire value chain. Despite the growing awareness of a less consumerist and more attentive to waste, the truth is that one third of production is wasted along the supply chain and the largest share is verified in the final consumer, with 53% of "fault" .
For this reason, it was decided to investigate, through a qualitative analysis, the habits and routines of households, with the aim of finding possible ways that justified waste in their homes. The results disclosed in the present study were achieved through semi-structured changes, with questions to the routines and customs of the interviewees and their respective households. There are also questions for reflection on the theme, in a defined way as causes of waste and actions to combat it.
(Inglês)

Palavras-chave

DESPERDÍCIO; DESPERDÍCIO ALIMENTAR; CADEIA DE APROVISIONAMENTO; AGREGADO FAMILIAR; CONDUTORES (Português)

WASTE; FOOD WASTE; SUPPLY CHAIN; HOUSEHOLD; DRIVERS (Inglês)

Resumo Alargado

O Resumo Alargado ainda não foi submetido.

Data da Prova Pública

Data da Prova Pública: 25-11-2020 16:00
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