Aviso: Se está a ler esta mensagem, provavelmente, o browser que utiliza não é compatível com os "standards" recomendados pela W3C. Sugerimos vivamente que actualize o seu browser para ter uma melhor experiência de utilização deste "website". Mais informações em webstandards.org.

Warning: If you are reading this message, probably, your browser is not compliant with the standards recommended by the W3C. We suggest that you upgrade your browser to enjoy a better user experience of this website. More informations on webstandards.org.

Trabalho Final de Mestrado

Ano Lectivo: 2010/2011
Aluno: ANA MARGARIDA PAIS E SOUSA (37958)
Mestrado: Marketing
Tipo: Dissertação
Título do Trabalho Final de Mestrado: STRATEGIZING: ANÁLISE DOS RELACIONAMENTOS COM OS CLIENTES DE UMA EMPRESA
Sub Título:
Comentário: -
Instituição: -
Homologação: Dia 25/11/2011 às 13:42 por CARLOS ALBERTO DA SILVA RIBEIRO

Resumo

A estratégia é um factor de grande relevância no mundo empresarial, uma vez que deve ser estudado e implementado no quotidiano de uma empresa, com o sentido de se obterem bons resultados. No entanto, o processo de estratégia em si carece de uma explicação única e coerente, deixando em aberto a possibilidade a muitos autores de se exprimirem com diversas opiniões e sugestões sobre o tema, que variam consoante a forma de como vêm o funcionamento das organizações e a teoria que defendem.
Alguns autores sugerem, que os relacionamentos são inevitáveis a qualquer organização económica e com isso, a presença e o posicionamento adequado numa rede indeterminável de relações são obrigatórias, para o bom funcionamento de qualquer empresa. Esses autores sugerem então, que os relacionamentos devem ser tidos em consideração a nível estratégico e, assim, nasce o conceito de strategizing.
Aproveitando o facto de haver ainda, poucos estudos empíricos que comprovem a importância deste conceito, nesta dissertação pretende-se explorar os relacionamentos com clientes de uma empresa do ramo alimentar e a sua influência na empresa, a nível estratégico. O objectivo é, através de um estudo de caso, testar e comprovar essa importância e influência, no dia-a-dia de uma organização, através de um modelo de funções desenvolvido por Walter et al., (2001).
(Português)

Strategy is one of the most relevant factors in the business world, therefore it should be carefully studied and implemented in the daily activities of a company, as a way to obtain better results. However, the strategic process lacks an unique and a truly coherent meaning, which gives the opportunity to many authors to express diverse opinions and suggestions about the topic, that may vary according to the way they interpret the functioning of the organizations or the theory they defend.
Some authors suggest that relationships are inevitable in any economic organization and with that, the presence and positioning in a specific network of undetermined relationships is also compulsory, to the good functioning of any company. Those authors then suggest, that relationships have to be taken into consideration at a strategic level, and consequently the concept of ?strategizing? is born.
Taking advantage of yet few empirical studies existing that prove the importance of this concept; this dissertation intends to explore the relationships with a company?s clients from the food and beverage industry and its influence on a company at a strategic level. The objective is, through a case study, test and prove this importance and influence, on the everyday activities of an organization, through a Development Function Model by Walter et al., (2001).
(Inglês)

Palavras-chave

estratégia, relacionamentos, clientes, valor, performance (Português)

strategy, relationships, customer, value, performance (Inglês)

Resumo Alargado

RESUMO.pdf (6KB)

Data da Prova Pública

Data da Prova Pública: 07-12-2011 09:00
Voltar