Trabalho Final de Mestrado
Ano Lectivo: | 2019/2020 |
---|---|
Aluno: | EMA CAROLINA VIVEIROS QUINTAL (51090) |
Mestrado: | Economia Internacional e Estudos Europeus |
Tipo: | Dissertação |
Título do Trabalho Final de Mestrado: | Economia Circular e Desperdício Alimentar |
Sub Título: | |
Comentário: | - |
Instituição: | - |
Homologação: | Dia 15/12/2020 às 11:18 por NUNO JOÃO DE OLIVEIRA VALÉRIO |
Resumo
O objetivo deste trabalho é discutir em que medida a Economia Circular (EC) pode ser útil no combate ao desperdício alimentar (DA). Depois de fazermos uma revisão de literatura não sistemática sobre os conceitos EC, Desperdício e Perdas Alimentares e sobre a relação entre ambos, baseámo-nos num estudo de caso ? a Cooperativa Fruta Feia - para concretizar a discussão sobre o contributo da EC para a redução do DA. Concluímos que a EC contribui para a redução do desperdício. (Português)
The aim of this work is to discuss the extent to which the Circular Economy (CE) can be useful in combating food waste (FW). After a non-systematic reviewing of the literature on the concepts of CE, Waste and Food Losses and on the relationship between both, we relied on a case study ? the Cooperativa Fruta Feia ? to implement the discussion on the contribution of CE to the reduction of FW. We conclude that CE contributes to the reduction of FW. (Inglês)
Palavras-chave
Desperdício Alimentar, Economia Circular, Cooperativa Fruta Feia, Fundação Ellen MacArthur (Português)
Food waste, Circular Economy, Cooperativa Fruta Feia, Ellen MacArthur Foundation (Inglês)
Resumo Alargado
Resumo Alargado - Ema Quintal.pdf (78KB)Data da Prova Pública
Data da Prova Pública: | 13-01-2021 15:30 |
---|